Categories
Article Tips & Trick

Yuk baca tips-tips mempengaruhi Orang lain berikut ini!

Kamu pernah ga berbicara dengan orang lain, mencoba menjelaskan sesuatu kepada mereka tapi kok rasanya mereka begitu merespon dan mendengarkan ya? Hmmm, Seolah-olah apa yang kamu sampaikan tidak berguna bagi mereka atau mungkin kamu merasa kamu belum cukup berpengaruh untuk mereka.

Categories
Article Tips & Trick

3 Cara Simple ini bisa bantu kamu temukan minat dan bakatmu !

Menemukan minat dan bakat dalam diri adalah salah satu hal yang cukup sulit kita lakukan. Seringkali orang-orang ketika ditanya “apa sih minat dan bakat yang kamu miliki ?”, mereka malah menjawab ngga tau atau kurang tau bahkan ada yang tiba-tiba diam dan berpikir untuk mencari jawabannya. Kebanyakan orang tidak mengetahui minat dan bakat yang mereka miliki , ada juga yang ngga bisa membedakan antara minat dan bakat itu apa. Hmm…

Categories
Article Tips & Trick

Puasa Buat Kamu Jadi Males? Yuks Ikuti 5 Cara Ini Agar Kamu Tetap Produktif

Puasa di bulan ramadhan tentunya jadi kegiatan tersendiri yang bakalan kamu lewati tiap tahunnya ya gak sih. Mulai dari muda sampai yang agak ubanan semuanya pada puasa. Eits tapi jangan salah loh, kadang ada juga tuh anak muda yang menjadikan puasanya di bulan ramadhan sebagai alasan buat males-malesan. Jangan sampai kamu salah satunya ya guys. Yuks ikutin tips dari minco ini biar kamu bisa lebih produktif saat di bulan ramadhan.

Categories
Article Tips & Trick

5 Kesalahan Saat Puasa, Kamu Jangan Sampe Lakuin Yah !

Changemakers yang sedang menjalankan ibadah puasa, hari ke-12 gimana? Masih tetep semangat kan? Atau udah ada yang down? Yah sayang banget, padahal Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan setiap aspek kehidupan kamu, terutama kesehatan fisik dan spiritual kamu nih.

Categories
Article Tips & Trick

Berhenti Buang Waktu, Yuk Jadi Produktif

Pernah gak sih kamu ngerasa waktumu tebuang sia-sia. Dalam sehari ada 24 jam dan kamu gak  ngelakuin apapun yang berfaedah untuk dirimu, apalagi untuk orang banyak. Anggap saja 8 jam kamu pakai untuk tidur. Nah selebihnya ngapain lagi dong? Please jangan bilang kamu cuma ngescroll up scroll down akun sosmed kamu. Gak sanggup deh dengarnya.

Categories
Article Tips & Trick

Ini yang Perlu Kamu Lakukan Ketika Kurang Motivasi

Hai Changemakers! Tidak jarang dalam hidup kita menghadapi banyak lika-liku (kaya lagu dangdut yah hehehe) yang bisa membuat kita stres, ataupun kurang motivasi dalam hidup. Beberapa orang merasa stuck ketika mendapati dirinya berada dalam posisi seperti ini, tapi jangan khawatir ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk melewati itu semua.