Categories
Article Tips & Trick

4 Rahasia Wujudkan impianmu menjadi penulis

Menulis adalah kegiatan yang bisa dilakukan oleh semua orang. Profesi penulis pun bisa digeluti oleh semua kalangan, baik tua muda, dan laki-laki perempuan. Namun bagaimana sih seseorang itu disebut sebagai penulis?

Nah jawaban simple ya orang yang menulis.Tetapi untuk definisi afdol dari penulis adalah, seseorang yang berhasil menerbitkan karya dalam bentuk buku. Jadi secara singkat penulis itu ada 2 elemen, pertama karya– dan kedua menerbitkan karya.

Tapi bagaimana sih rahasia agar bisa menjadi penulis yang benar-benar penulis. Nah berikut 4 rahasianya:

Categories
Article Tips & Trick

Menulis Bisa Membuatmu Abadi, Bagaimana Caranya?

Pramoedya Anantha Toer pernah bilang “orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama  nia tidak menulis ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian”. Lah orang pintar aja bisa dikalahin sama orang yang sering nulis, jadi kalau mau melebihi orang-orang pintar nulis yuk. Berikut kami kasih rahasianya yah.

Categories
Article Tips & Trick

Bingung Gimana Caranya Kerja Tim yang Efektif? Nih Kita Kasih 5 Tips Bekerja Lebih Efektif dengan Tim Kamu

Kali ini team Confie bakal bagi-bagi tips biar tim kerjamu dapat bekerjasama dengan efektif. Nah tentunya dalam satu tim rencanya gak selalu mulus dan licin terus dong. Di tengah perjalanan yang kamu tapak pasti ada kerikil atau gak yah batu besar. Trus gimana cara kamu buat lanjutin perjalanan biar tujuan yang udah kalian desain nggak stuck? Jawabannya ada di bawah ini yah guys.

Categories
Article Tips & Trick

Pintar Gara-gara ‘Stalk’, Bisa Kok!

Kata stalk changemakers pasti sudah tidak asing lagi, benar enggak? kadang hal ini bisa memberi dampak positif maupun negatif bagi kamu dan tidak jarang kamu lakukan sehari-hari di sosial media apalagi Instagram haha. Tapi jangan salah, kamu bisa memanfaatkan akun Instagram kamu untuk menambah wawasan.

Kali ini, confie akan membahas tentang akun-akun Instagram yang bisa kamu stalk untuk menambah wawasan kamu dibidang bahasa Inggris.