Categories
Article Tips & Trick

Yuk baca tips-tips mempengaruhi Orang lain berikut ini!

Kamu pernah ga berbicara dengan orang lain, mencoba menjelaskan sesuatu kepada mereka tapi kok rasanya mereka begitu merespon dan mendengarkan ya? Hmmm, Seolah-olah apa yang kamu sampaikan tidak berguna bagi mereka atau mungkin kamu merasa kamu belum cukup berpengaruh untuk mereka.

Categories
Events

Kakeibo, Seni Menyimpan Uang Ala Orang Jepang

Kakeibo adalah seni mengatur keuangan atau menghemat uang ala Jepang yang populer. Dikenalkan pertama kali oleh seorang Jurnalis bernama Hani Matoko pada tahun 1904. Metode ini dianggaap efektif dalam behemat sehingga kondisi keuangan tetap aman dan lancar

Berikut 5 Tahapan Kakeibo yang Bisa Kamu Ikuti

Categories
Events

4 Tips Simple Hidup Sehat

Pandemi COVID-19 masih belum berakhir, itu berarti kita masih diharuskan untuk tinggal dirumah sampai wabah ini mereda. Banyaknya pekerjaan yang dikerjakan dari rumah untuk kalian yang Work From Home jangan sampai membuat kalian tidak peduli dengan kesehatan diri. Pekerjaan boleh banyak tapi kesehatan tetap harus diutamakan yah Sahabat Confie! Apalagi dimasa pandemi seperti ini. 

Berikut 4 Tips Simple banget untuk kalian yang mau hidup sehat

Categories
Events

4 Aktivitas Sederhana yang Bisa kalian Lakukan di Rumah

Kurang lebih sudah dua minggu sejak pemerintah menetapkan untuk melakukan aktivitas harian di rumah. Bekerja, belajar, dan aktivitas harian lainnya yang sering kita lakukan di luar harus dilakukan di rumah selama beberapa pekan ini sambil menunggu pandemi COVID-19 mereda. 

Gimana? Udah merasa bosan kah dengan aktivitas harian yang kalian lakukan #dirumahaja? Berikut aktivitas harian sederhana yang bisa kalian lakukan di rumah sambil terus berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan kita bisa beraktivitas seperti biasa lagi yah!

Categories
Events

Tips Mencegah Penyebaran Virus Corona (COVID-19) di Tempat Kerja

Pemerintah telah membuat kebijakan untuk menerapkan Work From Home sebagai langkah preventif untuk memutus rantai penularan Virus Corona. Namun tidak semua perusahaan bisa menerapkan WFH ini. Bagi kalian yang masih bekerja di luar rumah, berikut tips sederhana untuk mencegah penyebaran virus corona menurut World Health Organization.

Categories
Events

4 Tips Membangun Networking di Coworking Space

Salah satu manfaat penting dari coworking space adalah networking. Bayangkan Anda berada di tengah-tengah orang dengan passion yang sama, pengalaman yang berbeda-beda, dan tentunya mereka semua mempunyai peluang kerja sama yang sangat besar. Tetapi sebelum Anda melakukan networking di coworking space, 4 Tips penting ini yang harus Kalian perhatikan!

Categories
Events

7 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Dalam Merekrut Karyawan di Perusahaan Startup

Salah satu solusi untuk startup adalah mempertimbangkan kelebihan pengembangan bakat di internal sehingga dapat menekan biaya secara efektif dan menjamin kualitas karyawan dan loyalitasnya. 7 Hal ini yang harus kamu perhatikan dalam merekrut karyawan di perusahaan startupmu.