Categories
Events

4 Tips Simple Hidup Sehat

Pandemi COVID-19 masih belum berakhir, itu berarti kita masih diharuskan untuk tinggal dirumah sampai wabah ini mereda. Banyaknya pekerjaan yang dikerjakan dari rumah untuk kalian yang Work From Home jangan sampai membuat kalian tidak peduli dengan kesehatan diri. Pekerjaan boleh banyak tapi kesehatan tetap harus diutamakan yah Sahabat Confie! Apalagi dimasa pandemi seperti ini. 

Berikut 4 Tips Simple banget untuk kalian yang mau hidup sehat

All Daily Post (16)

1. Tidur yang cukup

Ini penting banget nih guys! Kualitas dan kuantias tidur yang baik dapat meningkatkan produktivitas kalian dan pastinya sangat penting buat kesehatanmu. Jangan sampai karena WFH tidur kalian jadi kacau. Yuk lebih aware lagi.

2. Perbanyak Minum Air Putih

Tips simple yang kedua ini bener-bener paling simple deh. Ketika kalian bekerja, sediakan botol air minum di sebelah mu. Ingat yah yang diperbanyak itu minum air putihnya bukan ngopi loh!wkwk

3. Rajin Berolahraga

Olahraga minimal 15-30 menit dalam sehari. Plis jangan di skip! olahraga yang cukup dapat meningkatkan kualitas tidur kalian. Makanya luangkan waktu kalian dalam sehari untuk tetap berolahraga yah!

4. Konsumsi Makanan Bergizi

Makan sayur-sayuran, buah-buahan yang mengandung gizi yang tinggi. Jangan terlalu banyak ngemil yang tidak sehat. Kalau perlu saat kalian lagi WFH ngemilnya diganti dengan buah aja atau makanan bergizi lainnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s