Categories
Events

4 Aktivitas Sederhana yang Bisa kalian Lakukan di Rumah

Kurang lebih sudah dua minggu sejak pemerintah menetapkan untuk melakukan aktivitas harian di rumah. Bekerja, belajar, dan aktivitas harian lainnya yang sering kita lakukan di luar harus dilakukan di rumah selama beberapa pekan ini sambil menunggu pandemi COVID-19 mereda. 

Gimana? Udah merasa bosan kah dengan aktivitas harian yang kalian lakukan #dirumahaja? Berikut aktivitas harian sederhana yang bisa kalian lakukan di rumah sambil terus berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan kita bisa beraktivitas seperti biasa lagi yah!

All Daily Post (15)

1. Buatlah Jadwal Aktivitas Harian

Supaya gak bingung dan gak merasa bosan mau melakukan aktivitas apa, buatlah jadwal harian setiap minggunya. Usahakan jadwal aktivitas harianyang kalian buat mirip dengan rutinitas biasanya

2. Berinteraksi dengan Orang Lain Secara Online

Social distancing bukan berarti kalian memutus interaksi dengan orang lain. Bersosialisasilah dengan rekan-rekan kalian secara online. Hubungi kembali teman lama atau mau hubungin mantan jalin silaturahmi juga boleh wkwk!

3. Manfaatkan Platform Online

Banyak platform belajar online yang bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan produktivitas kita selama di rumah. Selain itu ada kelas-kelas online juga yang bisa diakses secara gratis. Online Class Confie salah satunya. Kalian bisa join beberapa online class yang kami adakan.

4. Baca Berita

Pastikan sumber berita yang akan kita konsumsi ialah berita yang benar-benar akurat. Cukup memilih beberapa sumber berita saja yang kalian yakini kebenarannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s