Categories
Events

Tips Tetap Hemat di Tanggal Tua !

Masuk tanggal tua banyak dari kamu yang ngerasa khawatir gaji bulanan mulai menipis padahal masih banyak nih yang belum kebayar. Kamu mulai panik dan bingung uang kamu kemana aja, Padahal tanpa sadar kamu boros banget nih habis gajian, Dari pada nyesel, Yuk liat tips tetap hemat di tanggal tua.
Simak baik-baik nih Tips tetap hemat di tanggal tua, agar kamu nggak kebingungan lagi kalau udah tanggal tua, pengeluaran kamu juga bisa terkontrol dan nggak keluar sia-sia.

5 Tips Tetap Hemat di Tanggal tua

1. Atur pengeluaran dari awal
Pastikan kamu udah ngatur pengeluaran kamu dari awal, tujuannya agar kamu bisa tau apasih yang kamu butuhkan. Nah mulai sekarang buat budgeting yang benar dari awal bulan dan pastinya kamu harus konsisten dengan apa yang sudah kamu atur.

2. Pisahkan dana sesuai kebutuhan
Pisahkan setiap kebutuhan dan keinganan kalian setiap habis gajian. Misalnya, kartu kredit, bayar listrik, cicilan rumah, atau tabungan kamu. Agar kamu tidak punya tunggakan utang nantinya.

3. Nabung
Save your money yah, kamu bisa menyisihkan beberapa persen dari gajimu untuk ditabung, dengan begitu kamu bisa punya dana darurat yang bisa digunakan untuk hal yang tidak terduga.

4. Hemat

Misalkana kamu bisa bawa bekal ke kantor atau bisa bisa masak untuk makan sehari-hari, dengan begitu kamu bisa sebagian pengeluaran kamu.

5.Kurangi jajan
Jajan yang perlu kayaknya udah bisa di kurangin deh, kamu bisa mulai dengan sesuatu yang memang benar kamu butuhkan, kamu boleh beli sesuatu diluar kebutuhan, tapi jangan keseringan juga nanti malah over.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s