Categories
Article Tips & Trick

Bingung Gimana Caranya Kerja Tim yang Efektif? Nih Kita Kasih 5 Tips Bekerja Lebih Efektif dengan Tim Kamu

Bingung Gimana Caranya Kerja Tim yang Efektif? Nih Kita Kasih 5 Tips Bekerja Lebih Efektif dengan Tim Kamu

Kali ini team Confie bakal bagi-bagi tips biar tim kerjamu dapat bekerjasama dengan efektif. Nah tentunya dalam satu tim rencanya gak selalu mulus dan licin terus dong. Di tengah perjalanan yang kamu tapak pasti ada kerikil atau gak yah batu besar. Trus gimana cara kamu buat lanjutin perjalanan biar tujuan yang udah kalian desain nggak stuck? Jawabannya ada di bawah ini yah guys.

  1. Komitmen.

    Dalam sebuah teamwork kunci pembukanya adalah komitmen. Berani bertanggung jawab atas jalan yang kamu pilih.  Jangan sampai dong rencana yang kamu susun hanya sekadar wacana tanpa tindakan.

  2. Konsisten

    Tahap kedua untuk menciptakan kerjasama yang efektif ialah konsisten. Jadi visi misi kalian harus selalu digandeng kemanapun dan kapanpun, ketika mengalami masalah kembalilah pada tujuan awal. Cara kalian untuk mengejar goals bisa saja berubah, namun misi tetaplah sama.

  3. Trust

    Hal yang perlu dibangun antar anggota tim ialah kepercayaan. Masing-masing individu memiliki keunggulan. Jangan pernah menganggap remeh anggota timmu. Hal itu akan menurunkan semangat kerja dan juga kepercayaan dirinya, yakinlah bahwa mereka mampu menuntaskan proyeknya. Be positive, semua pasti bisa kalau dibarengi usaha.

  4. Terbuka

    Komunikasi yang kurang baik akan berdampak pada kinerja yang buruk. Olehnya itu perlu untuk menciptakan suasana yang nyaman  dan aman terkendali. Saling terbuka, saling memahami dan mencoba untuk merasakan keresahan atas pekerjaaannya. Bantu tim mu, bantu mereka untuk keluar dari problemnya.

  5. Beda Pendapat, Wajar

    Banyak orang yang sering keliru memaknai perbedaan pendapat. Saat dipertemukan dengan kesulitan acapkali timbul perdebatan panjang yang tiada ujungnya. Padahal itu hal lumrah, kamu harus bijak menyikapinya, belajarlah menciptakan solusi atas setiap keadaan rumit yang kamu temui

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s