Categories
Article Tips & Trick

Ini Aksi Nyata yang Bisa Kamu Lakukan Sebagai Anak Muda Keren

Ini Aksi Nyata yang Bisa Kamu Lakukan Sebagai Anak Muda Keren

Di zaman sekarang ini sebagai millenial, membangun image diri itu penting. Beberapa ingin terlihat keren, walaupun ada juga sih beberapa yang dari sananya sudah terlihat keren hehe. Tapi jagan salah, ada kok banyak hal yang bisa kamu lakukan dikehidupan sehari-hari buat kamu yang ingin terlihat keren versi Confie. Lalu bagaimana caranya agar bisa menjadi anak muda keren versi Confie, kamu bisa mulai dengan melakukan beberapa hal ini.

1. Jangan buang sampah sembarangan

pawel-czerwinski-759725-unsplash

Hal yang sebenarnya paling mudah dilakukan tapi masih jarang loh anak muda yang aware akan buang sampah ini. Sebisa mungkin, kamu take action di lingkungan sekitarmu. Jadi, sebagai contoh buat kesadaran mereka.

2. Patuhi rambu – rambu lalu lintas

kenan-suleymanoglu-771248-unsplash

Ada banyak hal mungkin yang buat kamu  mesti buru-buru untuk tiba di tempat tujuan. Tapi, sebagai anak muda keren, melanggar rambu-rambu lalu lintas enggak banget! Patuhi yah, changemakers!

3. Minimalisir penggunaan plastik

sander-wehkamp-506022-unsplash

Sekarang sudah banyak campaign mengenai pegelolaan plastik dan mengurangi penggunaan plastik, kamu bisa kok dengan recycle plastik misalnya menjadi sesuatu yang berguna.

4. Volunteering

rawpixel-1054576-unsplash

Nah, sekarang sudah banyak komunitas maupun organisasi di Makassar yang bisa kamu jadikan wadah untuk kegiatan sosial. Kalo bisa berbuat kenapa harus berpangku tangan?

5. Berkarya!

rawpixel-683571-unsplash

Changemakers, bosan enggak sih jadi penonton? Kalau kamu bisa memulai untuk berbuat sesuatu dan bermanfaat bukan cuma buat diri kamu sendiri, kamu tentu perlu mempertimbangkan peluang ini. Berkarya itu selalu tentang memulai. Jadi kapan kamu mulai?

Changemakers, jadilah perubahan yang kamu ingin lihat pada dunia -Mahatma Gandhi

One reply on “Ini Aksi Nyata yang Bisa Kamu Lakukan Sebagai Anak Muda Keren”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s